Precio y nuevos requisitos de la Visa de Estados Unidos 2019

Precio y nuevos requisitos de la Visa de Estados Unidos 2019

A partir de este mes de junio hay un nuevo requisito para tramitar la visa americana: deberás proporcionar los datos de tus redes sociales, principalmente Facebook, Twitter, Google+, Instagram, LinkedIn y YouTube.

También el formulario incluirá una opción para que añadas otras plataformas que utilices.

La Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) desde el 2015 había implementado esta medida, sin embargo había asegurado que no negaría la entrada a las personas que decidieran no revelar esta información.

De acuerdo con la nueva propuesta oficial, esta información logrará mejorar el proceso de investigación existente y proveer al departamento de Seguridad Interior (DHS), mayor claridad y visibilidad sobre posible actividad nefaria y conexiones, proveyendo una herramienta adicional que los analistas e investigadores pueden utilizar para analizar e investigar mejor el caso, detectando posibles conexiones o conductas terroristas.

Sin embargo, ese solo es un de los requisitos que necesitas para tramitar la visa de Estados Unidos.

A continuación, te dejamos un paso a paso con toda la información necesaria que debes saber para solicitar la visa americana de turista.

Paso 1: Dónde llenar y descargar el formulario

Primero, debes ingresar al sitio de la Embajada de Estados Unidos en México y llenar el línea, el formulario DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante.

Aquí deberás incluir todos tus datos personales, incluido el nuevo requisito de redes sociales. Al finalizar, imprime la “Hoja de Conformación” con el código de barras completo.

Paso 2: Agendar una cita

Hay dos maneras de solicitar una cita para tramitar la visa americana en el CAS (Centro de Atención a Solicitantes): a través de su sistema de citas por internet (https://ais.usvisa-info.com/es-mx/niv) o llamando al Centro de Llamadas (CDMX: 4163 8422). Cual sea tu elección, debes saber que no hay un costo adicional por ésta.

Paso 3: Costo de la visa americana

Al agendar tu cita en el CAS, solicita el número de comprobante para realizar el pago de la visa de turista, cuyo costo es de 160 dólares americanos. El pago deberás hacerlo en pesos mexicanos y al tipo de cambio del día, exclusivamente en los bancos CitiBanamex o Scotiabank. Recuerda que el pago no garantiza que la visa te sea aprobada.

Paso 4: Visita al CAS y entrevista

El día de tu cita en el Centro de Atención de Solicitantes (Cas), los documentos que debes llevar, son: pasaporte con una vigencia mínima de seis meses, solicitud DS-160 y documentos que comprueben tu solvencia económica (estados de cuenta, por ejemplo).

También se te toman fotografía y huellas dactilares. El personal agendará tu cita con el cónsul, que puede ser el mismo día o dos posteriores, en la Embajada de Estados Unidos.

Por último, debes elegir una sucursal de paquetería DHL para recoger la visa, si es aprobada.

Importante: la entrevista consular es obligatoria para aquellos que realizan el trámite de la visa americana por primera vez. Quedan exentas personas mayores de 80 años y menores de siete).

Dirección del CAS: Hamburgo 213, Juárez. Horario de atención: de lunes a viernes de 8 a 20 h; sábados, de 8 a 15 horas.

Paso 5: Tiempo de entrega

De dos a tres semanas en DHL. El formato de la visa es tipo mica. Si tu viaje está próximo, informa al cónsul para que expida una visa exprés, adherida al pasaporte. Te la entregarán de siete a 10 días hábiles.

¿Qué necesito para renovar la visa de Estados Unidos?

Deberás realizar todos los pasos anteriores. Sin embargo, existe el programa “Trámite sin Entrevista” que aplica para quienes su documento no haya expirado en un lapso mayor a 12 meses.

No deberás tener antecedentes de arresto, condena por un delito, deportación, negación de la entrada al país o haber tenido otros problemas con Aduanas o Patrulla Fronteriza de Estados Unidos.



Departamentos Torres Sebastian